(228)812-2024 | informesuhc.oficial@gmail.com
TU | Licenciatura

Turismo

Image

Objetivo General
Ejerce tareas de gestión turística, enfocadas al aprovechamiento, mantenimiento y resguardo de los recursos que posee una localidad, siendo capaz de tomar decisiones eficientes para planear, crear, gestionar y administrar programas, proyectos y entidades turísticas, en el ámbito social, público, privado, nacional e internacional considerando todos los factores que influyen en el fenómeno turístico sustentable.

Perfil de Egreso
• Elabora y coordina eventos turísticos, visitas a centros turísticos y museos.
• Intervenir en cuerpos colegiados haciendo uso de los principios y metodologías de la gestión con enfoque estratégico aplicado a las actividades turísticas.
• Identifica, formula y soluciona problemas de Turismo desde cualquier área y desde cualquier nivel de la organización.
• Lidera los procesos de cambio requeridos por las organizaciones para lograr una mayor productividad y competitividad con una visión global.
• Forma profesionales éticos con capacidad crítica, interés social y cultural, con profundo conocimiento y respeto del género humano, su entorno y sus valores, con el fin de contribuir al desarrollo de su región y su país.
• Promociona el desarrollo sustentable para beneficio de la humanidad.
• Promover el cambio en la mentalidad frente a la competitividad internacional.
• Ser generador de comunidades de aprendizaje.
• Asesora y dirige empresas del sector hotelero, alimentos y bebidas.
• Establece agencias de viajes.
• Genera convenios de colaboración con líneas aéreas y Cruceros.
• Corporaciones para la promoción de turismo.
• Planea y coordina proyectos de mercadeo de bienes y servicios turísticos.
• Dirige una empresa o agencia turística de su propiedad.

Plan de Estudios

Detalle

RVOE
Estatal ES/004/2008
Sistema
Escolarizado
Área
Humanidades
Duración
8 semestres

• Administración I
• Introducción al Turismo
• Introducción a la Mercadotecnia
• Contabilidad I
• Fundamentos de Informática I
• Derecho Civil I
• Inglés I

• Administración II
• Desarrollo Organizacional
• Contabilidad II
• Derecho Mercantil
• Fundamentos de informatica II
• Inglés II
• Metodología de la Investigación

• Fundamentos de Economía
• Presupuestos
• Derecho del trabajo
• Estructura y Operación de Empresas Hoteleras
• Contabilidad III
• Inglés III
• Enología

• Inglés IV
• Finanzas
• Turismo Internacional
• Contabilidad de Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas
• Promoción y Publicidad de Hoteles y Restaurantes
• Estructura y Operación de empresas de alimentos y bebidas
• Ética aplicada al turismo

• Publicidad y Promoción de la actividad turística
• Francés I
• Transportación Turística
• Ecoturismo
• Producción de Alimentos para Banquetes
• Administración del personal
• Gastronomia Nacional

• Administración de Personal en Hoteles y Restaurantes
• Turismo sustentable
• Franquicias
• Gastronomía Internacional
• Hotelería I
• Estructura y Operación de Agencias de viajes
• Francés II

• Relaciones Públicas
• Emprendedores
• Derecho Turístico
• Planeación y administración de Eventos
• Hotelería II
• Seminario de Tesis
• Francés III

• Seminario de Investigación Turística
• Planeación y Administración de Empresas de Recreación y Esparcimiento
• Cocina Nacional e Internacional
• Bebidas Nacionales e Internacionales
• Arte Gastronómico de Buffet y Cocina fría
• Planeación, diseño y equipamiento de establecimientos Hoteleros
• Francés IV

Copyright © Universidad Hernán Cortés. Todos los derechos reservados.